Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Сначала хотела отредактировать предыдущую запись, но муторно совсем. Вобщем не фига у меня не получилось.
1. Кроме меня никто не хочет есть кашу, и мне так за кашу обидно. Причем каша может быть любая. Ребеночка может две-три ложки съесть, но и то не всегда.
2. Если в один день готовлю два мясных блюдо, то блюдо которое приготовилось позднее стремительно убывает. Делала фрикадельки а вечером сделала еще + куриные котлеты, ну и конечно же Макс тут же вцепился в котлеты, фрикадельки доедались с меньшим энтузиазмом.
3. Иногда меня внезапно посещает какая-нибудь идея чего-нибудь приговить. Сегодня весь день думаю, что завтра буду делать ленивые голубцы.
Ну и так к слову.
Наткнулась на клевый сайт, повар с 20летним стажем и прекрасным чувством юмора. тыкс
1. Кроме меня никто не хочет есть кашу, и мне так за кашу обидно. Причем каша может быть любая. Ребеночка может две-три ложки съесть, но и то не всегда.
2. Если в один день готовлю два мясных блюдо, то блюдо которое приготовилось позднее стремительно убывает. Делала фрикадельки а вечером сделала еще + куриные котлеты, ну и конечно же Макс тут же вцепился в котлеты, фрикадельки доедались с меньшим энтузиазмом.
3. Иногда меня внезапно посещает какая-нибудь идея чего-нибудь приговить. Сегодня весь день думаю, что завтра буду делать ленивые голубцы.
Ну и так к слову.
Наткнулась на клевый сайт, повар с 20летним стажем и прекрасным чувством юмора. тыкс
вот а я на твоем месте вообще радуюсь!
на мою квиною пока еще никто не покушался, но муж все-таки попробовал и понял, что это лучше, чем белый рис (по питательным вешествам и калориям)...
а вообще я себе отдельно делаю то, что муж не ест: брокколи, спаржу, грибы, и ем на обед в офисе. Если бы я не работала - делала бы себе каждый день на обед то, что муж не ест
так что ешь сама и старайся ребенка приучать
гречка стоит 60р - 800г.
Мне нравится рис, особенно рис с овощами, ммм. Муж наоборот не любит ничего кроме макарон, готов их каждый день есть. Тоже частенько готовлю себе отдельно.
А кашу если никто есть не будет, то я ее буду неделю есть, а мне она надоедает). Я кстати, кукурузную кашу очень люблю)
Anika-G, спасибо, попробую. Щас период - вобще никакой еды не надо, сами ешьте мол.
про киноа впервые слышу. Как на вкус?
на вкус она почти никакая, кроме как немножко хрустящая. Вообще она принимает вкус того блюда или соуса, что ты с ней подаешь. Она состоит из полноценного белка, а не углеводов, кроме этого много витаминов. Поэтому это во много раз лучше белого риса. Если любишь рис, то бери коричневый, а не белый.
Если варишь кашу только себе - сделай поменьше, чтобы всю неделю не доедать.
Я тоже люблю кукурузную кашу!! Только я с России ее не ела и уже забыла что она есть..
гречка стоит 60р - 800г.
везееееет!
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %[3]). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[3].
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B[3]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[3].
Особенности квиноа
Главная отличительная особенность квиноа заключается в том, что она принимает вкус еды, вместе с которой ее готовят. Именно этим и обусловлен весь спектр её широкого применения - используется для приготовления салатов и всевозможных вторых блюд, для приготовления десертов и каш и т.д. Кстати, из квиноа даже изготавливают муку, применяемую затем при выпечке тех или иных изделий.